材料(2~4人分)
- 鰯
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- セロリ
- 1本
- レモンの輪切り
- 2、3枚
- 小麦粉
- 大2程
- 油
- 適量
- ●酢
- 大3
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大1
- ●唐辛子の輪切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜は薄切りにします。
-
- 2
- マリネ液●を作り野菜を加えておきます。
-
- 3
- 鰯の頭と内臓を取り、きれいに洗います。
-
- 4
- ビニール袋に小麦粉と鰯を入れ粉をまんべんなくまぶします。
-
- 5
- 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げます。
すぐに漬け汁に漬けます。
-
- 6
- 冷蔵庫で野菜がしんなりするまで寝かせます。1週間ほど持ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません