材料(2人分)
- キクイモ
- 6個
- 舞茸
- 1株
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1個
- かつおぶし
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 玉子
- 3個
作り方
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- 1
- キクイモは皮をむき、スライスする。舞茸は適当に裂く。にんじん、玉ねぎは同じくらいの大きさにスライスする。
-
- 2
- 玉子はといておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、1とツナを炒める。ツナのオイルも使う。塩コショウで味付けする。
-
- 4
- 3に2を入れてザッと炒める。かつおぶしと小ネギを散らして完成♪
おいしくなるコツ
塩コショウはやや少なめに♪
きっかけ
健康にいいキクイモを使いたくて