胡麻と生姜のとろとろスープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 練りごま 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- ウェイパー 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- 水 1カップ
- ※片栗粉 大さじ1/2
- ※水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水・おろししょうが・ウェイパーを入れ、温めます。
- 2 沸騰してきたら、練りごまをよく溶かし、塩こしょうで味を調えます。
- 3 仕上げに、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 生姜スープ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)