胡麻と生姜のとろとろスープ++ レシピ・作り方

胡麻と生姜のとろとろスープ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろっと芯から温まる♪

材料(2人分)

  • 練りごま 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 1カップ
  • ※片栗粉 大さじ1/2
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・おろししょうが・ウェイパーを入れ、温めます。
  2. 2 沸騰してきたら、練りごまをよく溶かし、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 仕上げに、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

栄養たっぷり&温まるスープを作りたくて・・・

  • レシピID:1760005479
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
胡麻スープ 生姜スープ 中華スープ 温まる
料理名
生姜スープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る