簡単中華☆卵で仕上げる☆ナスとシメジのオイスター炒 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスは5mm幅の半月切りにして、水に晒しアク抜きし、ザルにあげておく。シメジは石づきをはずし、小総に分ける。生姜はみじん切り。卵は割りほぐして、塩・胡椒で下味を軽くつけておく
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- 2
- 中華鍋に、ひき肉、生姜を入れ、中火でひき肉がパラパラになるように炒める。ひき肉の色が変われば、サラダオイルとナスを入れ、中火の強で、ナスがしんなりするまで炒める
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- 3
- 更に、シメジも加え、強火にし、オイスターソース、醤油を入れ、炒め合わせる(味見をして下さい)
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- 4
- 割りほぐした卵を、全体の上にかけるように入れ、30秒程、火をつけたまま、放置し、火を止める。全体を下から、大きく2,3度かき混ぜて、お皿にもる
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- 5
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おいしくなるコツ
卵は火をつけたまま30秒。火を消して15秒。ぐちゃぐちゃにかき混ぜず、大きくしたから、フライ返して返すと、半熟の卵に仕上がります。塩分はお使いのもので違いますので、必ず味見をして下さい
きっかけ
今日の主菜
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