アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン☆アオヤギの深川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
アサリの代わりに、アオヤギを使った、簡単料理

材料(2人分)

アオヤギ(ボイル済み)
80g
焼き豆腐(1パック)
220g
水菜
3本
えのき茸
1/2パック
ごぼう
1/2本
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆和風だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗い、4cm長さ。エノキは石づきをはずし、1/2に切る。ゴボウは泥を落とし、ササガキにする。豆腐は1cm幅の食べやすい大きさに切る
  2. 2
    蓋のある耐熱容器に、☆を合わせ入れ、豆腐、ゴボウ、えのき茸を入れ、、蓋をしてレンジ700wで約3分半加熱する(温まるまで)
  3. 3
    一旦容器を取り出し、アオヤギと水菜を入れ、レンジで更に約1分加熱。全体が温まれば完成です
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

アオヤギはボイル済みなので、レンジで温める程度で良いです。加熱しすぎると硬くなります。アサリの深川と同じく、卵でとじて丼にしても良いです

きっかけ

アオヤギを買ったので

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
アオヤギ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする