材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- トマト缶
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- コンソメ
- 大1/2
- ウスターソース
- 小1
- しょうゆ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 水
- 100~150㏄
- バジル(なくても)
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉を炒め、油が出てきたら1を入れ炒めます。調味料、水煮トマト、水を入れ圧力鍋で10分中火で加圧します。
-
- 3
-
- 重りが下がったら、蓋を開け、お好みのトロミ具合まで煮詰めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋がない場合はコトコト30分程煮詰めてください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません