揚げだし豆腐☆みぞれあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
みぞれあんは冷めにくく、この時期にピッタリです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
200g
★だし汁
300ml
★うすくちしょうゆ
25ml
★みりん
25ml
水溶き片栗粉
大さじ2
ねぎ(小口切り)
少々
豆腐
1/2丁
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、4等分に切り、片栗粉をつけて、カラリと揚げる。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    鍋に★とすりおろした大根を入れて沸騰させる。アクがでたら取り除く。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    器に揚げた豆腐を入れ、2をかけ入れ、ねぎを散らせば完成♪

きっかけ

大根であったまりたくて♪

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 みぞれあん 豆腐 大根
料理名
揚げだし豆腐☆みぞれあん

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/13 20:48
とっても美味しかったです♬ 揚げ出し豆腐と大根おろしって最高の組み合わせですよね♫ ホッとする和の味ですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
こんばんは☆あったかそうで、美味しそう~(*^^*)うちも、近いうちに揚げ出し豆腐しようと思います♪レポ、ありがとうございましたぁ♪
2012/02/10 01:17
あったかくて、さっぱりのみぞれがよーくからんで、美味しかったです。 ご馳走様でした!
とく子さん
maddertaleさん、こんにちは☆つくレポありがとうございます♪ 承認遅れてごめんなさい~(^人^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする