栄養満点☆葉つき人参のシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉つき人参
- 5本
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆マスタード
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ4
- ☆レモン汁(ビネガー等)
- 大さじ3
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
- 人参葉は、人参の部分と葉の部分を切り離し、葉の部分は泥の多い根元を切り離し、4cm程のざく切りにする。
人参の部分は、先の部分を切り離す。
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- 2
- 人参の部分は表面をよく洗い、ひげ根を包丁の背でこそげとり、太めのササガキにする
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- 3
- 蓋のある耐熱容器に人参葉を入れ、700wで約1分加熱し、上下を返し、さらに30秒から1分加熱する。)葉っぱから湯気が出てるくらいの状態)
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- 4
- ③を取り出し、熱い内に塩入れ、かき混ぜ、さらに人参部分を加える。
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- 5
- ボウルに☆印を合わせてドレシング作り、④を加え和えれば完成です
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- 6
- 人参の葉っぱは、私の個人的な感じで、菊菜に似たような香りを持つ、とても美味しいお野菜です。
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- 7
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おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は目安です。お使いのレンジで加減して下さい。
きっかけ
今日のサラダ
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