小さな野菜のおかず☆菜の花のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- すりごま・いりゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 菜の花は水洗いし、水気がついたまま蓋のある耐熱容器に入れ、レンジ700Wで約1分加熱(湯気が出るくらい)
-
- 2
- 菜の花が熱い内に全ての材料を入れて、和える。器に盛り、更にいりゴマをかけて完成です
-
- 3
-
- 小さなナムル、マリネ、お浸しを一皿に盛りました
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。お使いのレンジで加減して下さい。
きっかけ
副菜