キクイモのイワシ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
キクイモはシャキシャキして歯ごたえがあるところが好き☆生でサラダとして食べれるので、揚げる際はいわしに火が通ればOKです♪

材料(2人分)

いわし
6尾
キクイモ
2個
梅肉
大さじ1
大葉
6枚
小麦粉
大さじ2
玉子
1個
パン粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    いわしは手開きにする。塩水で洗っておく。
  2. 2
    キクイモは皮をむき、細切りにする。
  3. 3
    いわしに大葉を敷き、梅肉を塗り、キクイモを包む。包み終わりは爪楊枝でとめる。
  4. 4
    小麦粉と玉子を合わせておく。
  5. 5
    3を4にくぐらせ、パン粉をつけ、180℃の油で色よく揚げたら完成♪爪楊枝を取って、お皿へどうぞ☆

きっかけ

キクイモを使いたくて♪

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
キクイモ 大葉 梅肉 いわし
料理名
キクイモのイワシ巻き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする