材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- ソーセージ
- 2本
- いんげん
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水(具がギリギリかぶる位)
- 200~300cc
- バジルソース
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- まず鍋に水とスパゲッティーを入れ、中火で加熱する。
(スパゲッティーが平らに入らない場合は、半分に折って!!)
-
- 2
- 続けてソーセージを斜めにスライスし、いんげんは半分に切り、玉ねぎをスライスしたら、1に加える。
(具が水に浸からなかったら、水も追加する)
-
- 3
- 水から10分強茹でたところで(そろそろお好みの茹で加減に近づいたら・・・)、バジルソース・おろしにんにく・とろけるチーズを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
バジルソースをアレンジしてみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません