材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 砂糖
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは5cm角くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、ごぼう、砂糖を入れて加熱する。
-
- 3
- 2分ほど炒めたら、水を加えて冷ます。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
-
- 5
- 4に3を合わせ、型に流し込む。
-
- 6
-
- ★を合わせておき、5の上に散らす。オーブンで焼く(180℃、30分、予熱あり)
きっかけ
たくさんごぼうをいただいたので、料理だけでなくお菓子も作ろうかと♪