めかぶと豆腐の柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単でさっぱりした副菜

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
味付けめかぶ(市販品)
50g
柚子胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水切りし、器に入れる
  2. 2
    ①にめかぶを汁ごと入れ、柚子胡椒を天盛にする
  3. 3
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

めかぶは食べる時に、かけて下さい。豆腐から水が出て水っぽくなりやすいです

きっかけ

有り合わせ

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
簡単 さっぱり ダイエット ヘルシー
料理名
めかぶと豆腐の柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする