カボチャとえんどう豆のクリーミーフィットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 50g
- えんどう豆
- 20粒くらい
- 牛乳
- 1カップ
- モッツァレラチース
- 20g
- フィットチーネ(生麺)
- 1玉
- 塩・あらびき粒こしょう
- 適宜
- ハム・ベーコン等
- お好み
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エンドウはさやからだしておく
-
- 2
- カボチャは2cm角に切り、レンジで加熱し柔らかくしておく
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、えんどう豆を加え、更にフィットチーネも加え茹で上げ、ザルに上げ水気を切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけベーコンを加え炒め牛乳とカボチャを入れ、沸騰させ塩・胡椒で味を整える
-
- 5
- ④に③とチーズをを加え混ぜ合わせ、火を止め皿に盛れば完成です
-
- 6
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
パスタの湯で時間は製品によって違いますので、えんどう豆を入れるタイミングを変えて下さい。こってりしたのがお好きな方は牛乳の代わりに生クリームを使って下さい
きっかけ
今日のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません