簡単味付け☆新ごぼうと人参の白和えサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 牛蒡は泥を落とし洗い、ピーラーなどを使って、薄切りか、ささがきにする。(写真上が、普通の牛蒡、下が新ごぼう。柔らかく皮が薄く、アクが少ないです)
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- 2
- 人参は皮を剥き千切りにする。☆印をボウルに入れ、泡だて器で混ぜ合わせる。(豆腐は水切りしません)
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参、牛蒡を入れ、さっと湯がきざるにあげ、すぐに冷水をかけ、水気を絞る
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- 4
- ②と③を和えれば完成です
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- 5
- 写真は、茹でたアスパラガス、黄色のパプリカも一緒に和え、トマトを飾りました
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- 6
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おいしくなるコツ
牛蒡は予め、アク抜きは必要ありません。さっと茹でて、シャキシャキ感を残して仕上げて下さい
きっかけ
新牛蒡を買いました