材料(2人分)
- ☆鶏手羽元
- 6本
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- その他野菜
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- ☆印をビーニール袋などに入れ、混ぜあわせ、半日~1日、冷蔵庫に寝かせておく
-
- 2
- ①を室温に戻し、炊飯器に皮目を下にして入れる。
-
- 3
- 鶏肉の上に、キャベツや玉ねぎなどお好みの野菜を乗せて、炊飯器の焼きモードのスイッチを入れる(水分のある野菜を一緒に入れたら、炊飯モードでも大丈夫だと思います)
-
- 4
- ブザーがなれば完成です。
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
野菜の甘味が鶏肉にうつって、本当に美味しいです。
きっかけ
クリスマスメイン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません