材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 大根の皮
- 200g
- ゆでブロッコリー
- 1/3個分
- ゆで卵
- 1個
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根の皮は粗みじん切りにし、しんなりするまでフライパンで弱火で加熱する。
※中火だと焦げてしまうので注意~
-
- 2
- 1に★で調味する。2分ほど煮る。大根ソースの完成☆
-
- 3
- 鶏肉に塩コショウで下味をつける。
-
- 4
- ビニール袋に小麦粉、玉子を入れ、合わせておく。
-
- 5
- 4に3を入れ、からめる。
-
- 6
- フライパンを熱し、5を中火で両面焼く(片面3分くらい)
-
- 7
- 皿に6とゆでブロッコリー、ゆで卵を盛り、2のソースをかけて完成♪
おいしくなるコツ
大根の皮の食感を楽しめます♪
きっかけ
大根を使いたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません