簡単☆鮭のテリーヌ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
実家のおせちに入ってます☆

材料(4~6人分)

★生鮭
130g
★かれい(白身魚なら何でも)
40g
★卵白
1個分
★生クリーム
100ml
★塩コショウ
少々
★トマトピューレ
小さじ1
★カイエンペッパー
少々
◎かれい(白身魚なら何でも)
170g
◎卵白
1個分
◎生クリーム
100ml
◎塩コショウ
少々
ミックスベジタブル
お好みで

作り方

  1. 1
    ★、◎、それぞれフードプロセッサー等でなめらかなムース状にする。
  2. 2
    ミックスベジタブルは湯につけ解凍し、冷ましておく。
  3. 3
    型にラップをしき(包みこめるくらい大きめに)、★の半分を入れる。
  4. 4
    3に2の半分を入れ、◎の半分を入れ、2の残り半分を入れ、◎の残り半分を入れる。
  5. 5
    4に★の残り半分を入れ、しいていたラップで表面をぴったりに包む。さらにアルミホイルで覆う。
  6. 6
    オーブンを170℃に予熱する。
  7. 7
    天板にお湯をはり(天板の半分の高さくらい)、予熱しておいたオーブンで40分加熱する。竹串をさして、透き通った汁がでてきたら蒸しあがり、完成☆

おいしくなるコツ

お好きな茹で野菜で作れます♪水分はできるだけきってください☆

きっかけ

主人の誕生日に作りました♪

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
テリーヌ
関連キーワード
フレンチ 簡単 テリーヌ
料理名
テリーヌ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする