材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- カレールー
- 1/6箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋(フライパン)にサラダ油・にんにく・しょうがを入れてから火を付け、香りが立ってきたら、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉が白っぽくなってきたら、玉ねぎ・にんじんを加えて、更に炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、水・カレールーを加えてよく混ぜ、ルーが溶けたら火を止める。
-
- 5
- 別のフライパンで目玉焼きを作る。
(火の通り具合はお好みで!!)
-
- 6
- 器にご飯を盛り、その上に4を乗せ、一番上に5の目玉焼きを乗せたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ピーマンやきのこを加えても美味しいです!
きっかけ
ランチに短時間でカレーを作ろうと思って・・・
すぐ出来るからランチにもオススメ♪