白身魚のパン粉焼き☆ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
淡白な白身魚にガーリックのパンチを効かせました♪今回はあぶらかれい☆レモンたっぷり絞って、あっさりいただきまぁす♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚
4切れ
パン粉
大さじ4
☆塩コショウ
適量
☆ガーリック(粉末)
小さじ4

作り方

  1. 1
    白身魚に☆の調味料で下味をつける。
  2. 2
    パン粉を両面につける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2を両面焼くと完成♪
    ※片面フタあり3分、返してフタなし2分程度。

おいしくなるコツ

白身魚なので、下味をしっかりつけたほうがおいしいです♪

きっかけ

おいしそうなあぶらかれいを買ったので♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 フレンチ 白ワインに合う
料理名
白身魚のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/11 21:23
とっても美味しかったです♬ じっくり焼いたからふんわりとした食感ですね^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
美味しいといっていただき、とっても嬉しいです(*^^*) レポありがとうございました!
2013/11/25 19:13
ガーリックで食欲をそそりますね☆ おいしく頂きました♪
さとmin♪
こんにちは(*^^*) 作っていただき、とっても嬉しいです! レポありがとうございましたぁ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする