材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 味塩こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、キムチを炒めます。
-
- 2
- 1にご飯を加え、更に炒めます。
-
- 3
- 2にガーリックパウダー・味塩こしょうで味を調えます。
-
- 4
- 鍋肌からしょうゆを回し掛け、香ばしい香りを付けます。
-
- 5
- 器に盛って、白ごまを振ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
火を通すキムチは少し熟成が進んだ物の方が美味しいです!
きっかけ
チャーハンが食べたくなって・・・家にある食材で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません