さっぱりと食べる☆ゆず胡椒風味の小さなもずく蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の蕎麦(乾麺)
- 1.2人前
- もずく
- 100g
- 出し汁
- 3.5カップ
- 醤油
- 大匙1.5
- 味醂
- 大匙1
- 塩
- 適宜
- 柚子胡椒(カボス胡椒)
- 適宜
作り方
-
- 1
- もずくは洗い、ザルにあげ、水気を切る。蕎麦は製品の指示通りに茹で、冷水に取り、揉み洗いしておく。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸かし、調味料とモズクを入れ、沸騰したら、蕎麦も入れ、温める。
-
- 3
- 器に盛り柚子胡椒を添えれば完成です。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません