☆かぶの葉のシャキシャキごまサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 2~3個分
- にんじん
- 少々
- すりごま
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- かぶの葉を たっぷりのお湯で色よく茹で、水気を切り食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボールに、かぶの葉、千切りしたにんじん、すりごま、マヨネーズ、わさびを入れ、混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
かぶを収穫するでる・・たくさんの葉っぱ(^_^;)だからといって捨てちゃうのはもったいないので!サラダにしてみました。(*^^*)v