少ないお味噌で☆鰆の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
勿体ないので、お味噌も少な目で、少し薄い味付けですが、それでも美味しく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

半身
味噌
大匙3
味醂
大匙3
塩(下処理用)
適宜

作り方

  1. 1
    鰆は二等分に切る。
    味噌と味醂を合わせる。
  2. 2
    鰆の両面に塩をして、一時間以上置き、水気を拭く。
  3. 3
    保存袋など②を入れ全体的に味噌が馴染むように、保存袋の上から、揉みこみ、冷蔵庫で一日以上、寝かせておく
  4. 4
    味噌をペーパーなどでふき取って、魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、焼く前に必ずふき取ってから、焼いてください。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 22:17
薄味、好きです。お味噌が無駄にならなくてよかったです♪ 焼くときに皮が破れてしまったのが残念(^^;)
ひかる1083
作って頂きありがとうございます☆ステキな盛り付けですね。きっと食べること、そしてお料理が大好きな方だと思いました☆そんな方に作って頂けて本当に、嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする