イタリアンの具☆シーフードにんにくマヨ レシピ・作り方

イタリアンの具☆シーフードにんにくマヨ
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
これさえ作っておけば、イタリアンに万能な具☆
ピザ・パスタ・グラタンなど何にでも合います☆そのまま食べてもおいしいです☆

材料(1~4人分)

  • シーフードミックス(解凍済み) ひとつかみ分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • (ピザ)
  • ピザシート 1枚
  • ピザソース 適量
  • ピーマン 1こ
  • しいたけ 1こ
  • ミックスチーズ ひとつかみ分(たっぷりめ)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズとおろしにんにくを入れてから、弱火で加熱、マヨが溶けてきたら、菜箸うでぐるぐると混ぜ、フライパン全体にのばす。
  2. 2 ①にシーフードミックスを投入、塩コショウを全体にふりかけ菜箸で転がしながら炒める。

    これでシーフードにんにくマヨは完成☆
    大目に作って冷凍で1週間保存できます☆
  3. 3 ~ピザ~
    ピザシートにピザソースを全体に塗り、ミックスチーズも全体に広げ、②と薄くスライスした野菜をまんべんなく散らしてオーブン250度で7~8分焼いて完成。

きっかけ

手作りピザにはまり、子供も喜んでくれるのでよく作ります。その中で万能な具に出会いましたので、レシピにしました。

  • レシピID:1760003992
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
シーフードのにんにくマヨネーズ焼き
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2014/01/06 20:05
    イタリアンの具☆シーフードにんにくマヨ
    シーフードにんにくマヨをのせて、ピザを焼きました♪美味しかったです~!!!ご馳走様~☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る