アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれな☆イタリアン大学芋patatadolce レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
バルサミコを使用した、甘酸っぱい、大学芋です。

材料(2人分)

さつまいも
180g
バター(マーガリン)
20g
☆砂糖
小さじ2
☆バルサミコ酢
大匙2
☆シナモンパウダー
お好み
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗い、5㎜幅の輪切りか、半月切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火でじっくりとサツマイモに火が通るまで、両面を焼き、一旦取り出す。
  3. 3
    あいたフライパンに☆印を入れ、煮詰めサツマイモを戻し、絡めるように混ぜ合わせ、最後に、塩をパラパラとかけ、器に盛ったら完成です
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

お砂糖の分量はお好みで結構です。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おやつ 箸休め
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする