おしゃれな☆イタリアン大学芋patatadolce レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 180g
- バター(マーガリン)
- 20g
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆バルサミコ酢
- 大匙2
- ☆シナモンパウダー
- お好み
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは洗い、5㎜幅の輪切りか、半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱火でじっくりとサツマイモに火が通るまで、両面を焼き、一旦取り出す。
-
- 3
- あいたフライパンに☆印を入れ、煮詰めサツマイモを戻し、絡めるように混ぜ合わせ、最後に、塩をパラパラとかけ、器に盛ったら完成です
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
お砂糖の分量はお好みで結構です。
きっかけ
なんとなく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません