御飯がすすむ☆もやしと厚揚げのカレーチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 太もやし(根切りタイプ)
- 1袋
- キクラゲ
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm幅に切る。キクラゲは戻し一口大。もやしは洗ってザルにあげ水けを切っておく。
-
- 2
- 中華鍋にごま油を入れ、厚揚げキクラゲを入れ炒め、もやしを加え、カレー粉、醤油を入れ炒め合わせ、塩で味を調えたら完成です。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
もやしの水気が出ないように、さっと強火で仕上げてください。お子様向けには大匙1くらいのケチャップを加えて頂いても良いかと思います。
きっかけ
簡単なので
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと厚揚げのカレーチャンプル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません