材料(1~2人分)
- コロッケ
- 2個
- 卵
- 2個
- ☆水
- 100cc
- ☆味醂
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆印を入れかき混ぜ、コロッケを入れて、上から割りほぐした卵を1個分かける。
-
- 2
- 蓋をしてレンジ700W約1分加熱。(ぐつぐつするくらいまで)
一旦取出し、残りの卵を入れ、蓋をしてさらに、レンジで30秒~1分。卵がお好みの固さになるまで加熱する。
-
- 3
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
おいしくなるコツ
お好みで、ネギ等を加えてください。麺つゆなどで伸ばしてもらっても良いです。
きっかけ
コロッケが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません