超簡単☆豆腐チゲ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹こし豆腐 1/2~1丁分位
- ◇こんぶつゆ 30cc
- ◇水 120cc
- ◇豆板醤 小さじ1/2
- ◇胡麻油 2~3適
- 刻みネギ 適量
- キムチ(あれば) 好みの量
作り方
-
1
鍋に◇を入れ煮立たせ、豆腐を加え、2~3分加熱。
*キムチがあれば豆腐と一緒に加える。
葱を散らして完成。 - 2 豆腐は小分けになっているものを4つ使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まるもう一品☆