材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 完熟トマト
- 5個
- タマネギ
- 2個
- コンソメ
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトはざく切り、タマネギはくし切り、鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に鶏の皮目を下にして並べ、塩こしょうをしてふたをして2~3分焼くいてから炒める。
-
- 3
- 2にタマネギを加え軽く炒めたら、トマトとコンソメを加えてふたをして煮込む。(煮立ったら弱火の中火で15~20分くらい)。味がなじんだら出来上がり!
おいしくなるコツ
しめじを加えてもおいしいです。野菜の水分が少ないようであれば、少量の水を加えてください。ブラックペッパーをお好みでどうぞ。
きっかけ
完熟トマトで鶏もも肉を煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません