キャベツたっぷり!カレーうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- 水
- 2カップ半
- カレールー
- 1ブロック
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- お好み
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら、うどんを入れます。
(今回は茹で時間8分の乾麺使用)
-
- 2
- キャベツを1cm弱の細切りにし、1に加えて、一緒に茹でます。
-
- 3
- うどんの茹で上がり時間1分前になったら、カレールーを溶き、麺つゆも加えます。
-
- 4
- 続けて※を溶いた水溶き片栗粉で、とろみを付けます。
-
- 5
- お好みで一味唐辛子を振って、出来上がり♪
きっかけ
野菜不足解消とかさ増し効果を狙って・・・
一つの鍋で調理して10分時短!