エビタコキノコのカレーパッタイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
カレー味でご飯やビールに合うパッタイです。

材料(2人分)

センレック(乾燥)
160g
むきエビ
80g
ゆでタコ
80g
ニラ
4本
太もやし
1袋
シイタケ
2枚
しめじ(小パック)
1パック
☆ハウスカレーパウダー
5振りくらい
☆塩
小さじ1
☆ナンプラー
大匙1
☆酒
大匙1
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    センレックはぬるま湯に漬け、戻しておく。ニラは4cm長さに切り、もやしは水洗いしザルにあげ、しめじ、シイタケは石づきを外し食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    海老は背ワタを抜き、塩で揉み、臭みを抜いておく。タコはぶつ切りにする。
  3. 3
    中華鍋にサラダオイルを入れ、中火にかけエビとタコを入れ、が半透明になるくらいまで炒め、一旦あげる。
  4. 4
    空いた中華鍋にセンレックを入れ中火で炒め、油が回ったら、☆印の調味料を加え、切った野菜も入れ、炒め合わせる。最後にエビとタコを中華鍋に戻し、混ぜ合わせたら完成です。
  5. 5
    こちらのお料理を含む『今夜の献立』を楽天ブログに掲載しております。URLは→
  6. 6
    URLは→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109120000/

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気の強い調味料なので、お使いの物で分量は、調整してください。

きっかけ

モニターでカレーが当たったので

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
カレー味パッタイ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする