アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマのウインナーシュニッツエルン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
豚コマを成形して、作りますが、出来上がりは固めたお肉とは気が付きません。コンガリと香ばしい、節約料理です。簡単に成形できますよ

材料(3枚人分)

豚コマ(モモ肉)
300g
少々
コショウ
少々
小麦粉
大匙2
コーングリッツ(細めパン粉)
適宜
サラダオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、塩、胡椒をし、混ぜ合わせ、3等分に分け、ビニール袋をはめた手で、豚肉をギュッと押し広げ付け、薄く成形し、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ①にコーングリッツを、押し付けながら、両面にまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを入れ、②を入れ中火で焼き、裏返して、両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    お皿に盛れば完成です。
    ぎゅっとレモンを絞って食べます。
  5. 5
    こちらのお料理を含む『今夜はなんちゃってドイツ料理の献立』を楽天ブログに載せております。よろしかったら、ご覧になってください。URLは→
  6. 6
    http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109070000/

おいしくなるコツ

コーングリッツの代わりに、細めのパン粉でも構いません。コーングリッツの方が、カリっとした仕上がりになりますが、味はコーングリッツの方が甘いです。

きっかけ

なんとなくドイツ風で

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 節約 ドイツ料理 安価
料理名
豚小間のウインナーシュニッツエルン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする