豚コマのウインナーシュニッツエルン レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 豚コマ(モモ肉)
- 300g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
- コーングリッツ(細めパン粉)
- 適宜
- サラダオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に、塩、胡椒をし、混ぜ合わせ、3等分に分け、ビニール袋をはめた手で、豚肉をギュッと押し広げ付け、薄く成形し、両面に小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- ①にコーングリッツを、押し付けながら、両面にまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを入れ、②を入れ中火で焼き、裏返して、両面をこんがりと焼く。
-
- 4
- お皿に盛れば完成です。
ぎゅっとレモンを絞って食べます。
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む『今夜はなんちゃってドイツ料理の献立』を楽天ブログに載せております。よろしかったら、ご覧になってください。URLは→
-
- 6
- http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109070000/
おいしくなるコツ
コーングリッツの代わりに、細めのパン粉でも構いません。コーングリッツの方が、カリっとした仕上がりになりますが、味はコーングリッツの方が甘いです。
きっかけ
なんとなくドイツ風で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません