美味しい!ちくわのアスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- グリーンアスパラは固い部分はピーラーで皮を剥いて,下茹でする。
-
- 2
-
- ちくわにアスパラを入れる。
-
- 3
-
- 豚バラ肉をちくわ分、斜めに巻きつける。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷いて豚肉を巻いたアスパラを焼きつけ、こしょうを振る。
コロコロ転がしながら焼く。
-
- 5
-
- 豚肉が焼ければよいので、焼けたら白だしを入れて絡めて出来上がり。
半分に切ってお皿に盛りました。
-
- 6
- * 豚肉は巻ければ良いので、細切れや、他のお肉でも。
おいしくなるコツ
たくさん作るつもりが、ちくわが3本しかなく残念。とっても美味しいのでたくさん作ってください。
いんげんやニンジンなども合います。めんつゆは濃い味付けに。白だしはさっぱり味になります。
今回は白だしで作ってみました。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません