アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カニかまでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
本格的な中華のかに玉とはちょっと違うかもしれませんが、家で食べるにはこれでも充分(と思います)。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

5個
カニかま
5~6本
長ネギ
1/2本
しいたけ
2~3個
えのき
1/2袋
★ 酒
大さじ 1
★塩、こしょう
適量
にんにく、しょうが
1かけ
ごま油
適量
●めんつゆ
大さじ 2
● 鶏がらスープの素
小さじ 1
● 酒
大さじ 1
● 砂糖
大さじ 1~
● 酢
50cc
● 水 
150cc~
● 片栗粉
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    カニかまは裂いておく。
    しいたけ、えのき、長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ●は混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、野菜を軽く炒め、塩コショウ、酒を入れる。
  4. 4
    卵とカニかまをを入れて、スクランブルエッグを作るように大きく混ぜる。
  5. 5
    フライパンの中で調えて、お皿に盛る。
    * もうちょっとかな?くらいで火を止めるとちょうど良いです。裏返しせず、タナーなどでお皿に盛ってください、
  6. 6
    同じフライパンで、●(よく混ぜてから)を入れ、弱火でかき混ぜながら煮る。
    トロミガついたら。お皿に盛った卵の上にかける。

おいしくなるコツ

酢が多めです。甘さなどお好みで加減してください。 たまごは両面焼かない方が固くならずにふんわりします。 カニ缶があれば、もちろんカニ缶がお勧めです。

きっかけ

我が家の簡単かに玉です。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/18 20:47
人生初のつくレポです。カニ玉って豪華な感じがするし、難しそう。でもchaachan6066さんのお陰でおいしいカニ玉が作れました。ありがとうございます。
らきおっち
らきおっちさんの人生初のつくレポが私だなんて光栄でとても嬉しいです。私のよりずっと美味しそうなかに玉!!作ってくれてホントにありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする