冬瓜&スッキーニ&パプリカのさっぱりレモンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は薄めに皮をむきタネとワタを取、3㎜のいちょう切り。パプリカ和湯剥きして、3㎜幅の細切り。ズッキーニは3㎜の半月切りにする。
-
- 2
- レモンはワックスを落とし、薄いいちょう切りにする。
-
- 3
- すべての材料をタッパーなどに入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせる(10分以上)
-
- 4
- お皿に盛り付ければ、完成です。
-
- 5
-
- このお料理を含む『ボルシチを中心とした多国籍献立3品』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108240001/
見てね
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日以上寝かせると更に美味しいです。写真はピンクグレープフルーツも入れております。お好みのかんきつ類を入れていただくと良いです。
きっかけ
大きな冬瓜を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません