アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクとトマトで隠し味 野菜炒めです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
ニンニクとベジ・オイスターソースはけっこう合います。今回はトマトも炒めて、少しイタリアンの風味も出せました。

材料(3~4人分)

黒ニンニク
3個
トマト
中1/2個
玉ネギ
中1個
人参
中1/2本
エリンギ
大2本
菜種油
大さじ1.5
ベジ・オイスターソース(レシピあり)
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギは半月切り、人参は短冊切り、エリンギは縦に割きます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小さめに切ったトマト・細かく刻んだ黒ニンニクを炒めます。
  3. 3
    エリンギを入れてよく炒めます。
  4. 4
    玉ネギ・人参を加え、よく炒めます。全体にしんなりしたらベジ・オイスターソースを加え、よく絡ませます。

おいしくなるコツ

黒ニンニクは健康食品として頂いたもので柔らかいので、切りにくいけど細かめに刻みます。トマトも小さめに刻んで風味を出すていどにします。食べる時に、お好みで醤油などかけるとまた美味しいです。

きっかけ

ニンニクで炒め、ベジ・オイスターソースで仕上げました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
黒ニンニク ベジ・オイスターソース マクロビ ヴィーガン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする