材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 小さじ1
- ※顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、※を加えて更によく混ぜる。
-
- 2
- サラダ油をひいてよく熱したフライパンに1を流しいれ、クルクルと箸で混ぜながら、全体に火を通していく。
-
- 3
- 2の8~9割程度火が通ったところで3~4つ折りに成形して出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を流し入れるまでフライパンは中火位でよく熱しておきますが、クルクルと箸で混ぜ始めたら少しずつ火を弱めて焦げないように!
きっかけ
甘い卵焼きにチャレンジ中・・・