作り方
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- 1
- 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじんは一口サイズに、いんげんは半分に切っておく。
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- 2
- 耐熱容器(タッパー等)に、1のじゃがいも・にんじんを入れ、500wレンジで4分チンします。
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- 3
- 鍋にサラダ油をひき、1の豚肉を炒め、火が通ったところで、2のじゃがいも・にんじん・1の玉ねぎを加え、更に炒めます。
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- 4
- 3の具全体に油が回ったら、※を加え、中火で10分程度炒め煮していきます。
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- 5
- 火を止める1~2分前に1のいんげんを加え、いんげんが温まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
・じゃがいもとにんじんはレンジを9割ほど火を通す。
(完全に火を通しすぎると崩れてしまいます)
きっかけ
暑い日は、煮込み時間を減らしたくて・・・