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モチモチがクセになる☆冷たい夏のフォー☆残りカレー レシピ・作り方

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すいかサマ
レトルトカレーでも作れます。

バジルはある方が、美味しいです。
センレックのモチっとした食感がクセになります
夏は酸っぱい、辛い、冷たいものが美味しいですね☆

材料(2人分)

センレック
150g
カレー(残り)約1人前
250g
ガラスープ
小さじ1
大さじ3
100cc
トマト
1/4個
じゃがいも
飾り分
紫タマネギ
飾り分
レモン
飾り分
バジル
飾り分
海老
飾り分
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作り方

  1. 1
    残りカレーのチキンは骨を抜き、身をさばいておく。

    ↓の残りです。
    レシピID:1760002728
    夏野菜とフルーツの☆ガッツリ☆ビタミンCURRY
  2. 2
    酢、お湯で溶いたガラスープを、カレーに加え、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    タマネギは、薄くスライスし、水にさらす。トマトは皮を剥き、1cm角くらいにカット。レモンも薄くスライス。
  4. 4
    じゃがいもは薄くスライスし、オーブントースターで焼く。
  5. 5
    センレックは表示より、少し長めに茹で、茹で上がったら、冷水に取り、ザルにあげて水気をとる。
  6. 6
    盛りつけ皿に、②のカレーを敷き、
    ⑤のセンレックをのせ、飾りようの
    野菜を盛りつけて、出来上がりです
  7. 7
    完成写真は、昨日の夕飯の残り
    エビのニンニク醤油焼き
    (レシピID:1760002761)
    も乗せてます。
    茹でたエビでもOKです。

おいしくなるコツ

のばすチキンスープの量や、お酢の量は、ご家庭のカレーの味や、濃度で変わってきますので、加減して下さいね。お酢は、お好みでライムや、レモン汁で酸味をつけてもよいですね。酸っぱいのがお好きな方は食卓で、追加して下さい。

きっかけ

残ったカレーで

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
カレー2011 エスニック 酸っぱい スパイシー
料理名
カレーのフォー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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