レタスの塩コショウ炒め レシピ・作り方

レタスの塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
amarj
amarj
塩コショウで炒めるだけ☆食物繊維がおいしくたくさん摂れます♪

材料(2人分)

  • レタス 1玉~何玉でも
  • 塩コショウ(味付き塩コショウ) 1玉に対して5ふり

作り方

  1. 1 レタスを水で軽く洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンに油を薄く敷き、レタスに塩コショウして炒める。
    以上*

きっかけ

友達のお母さんに教わりました*

おいしくなるコツ

レタスは生で食べれるものですから、好みの硬さに炒めて下さい* ・塩コショウが混ざりにくいので振りかける時に全体にまんべんなく振りかけて下さい*

  • レシピID:1760002699
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスの炒め物
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る