レタスの塩コショウ炒め レシピ・作り方
![レタスの塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc03d6c48202e84e6c2511faf5de020d1489e36.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 1玉~何玉でも
- 塩コショウ(味付き塩コショウ) 1玉に対して5ふり
作り方
- 1 レタスを水で軽く洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。
-
2
フライパンに油を薄く敷き、レタスに塩コショウして炒める。
以上*
きっかけ
友達のお母さんに教わりました*
おいしくなるコツ
レタスは生で食べれるものですから、好みの硬さに炒めて下さい* ・塩コショウが混ざりにくいので振りかける時に全体にまんべんなく振りかけて下さい*
- レシピID:1760002699
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- レタスの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません