ブランチ用!あんぱん++ レシピ・作り方

ブランチ用!あんぱん++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
夜に半分仕込んで、翌日焼き立てを♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • バター 20g
  • 牛乳 大さじ4
  • 大さじ4
  • 粒あんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 材料を全てビニール袋に入れ、3分程度こねます。
  2. 2 1の口を軽く閉じ、レンジ200wで1分チンしたら、そのまま冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 翌日2を常温に1時間程度置いておきます。
    (生地が倍量に膨らんでも大丈夫なように、袋の口は余裕をもって閉じます)
  4. 4 3を4等分し、粒あんを包み、15分程度置いておきます。
  5. 5 4が少し膨らんだら、180℃のオーブンで18分程度焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

朝焼きたてが食べたくて。

  • レシピID:1760002629
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
パン 手作りパン 自家製パン 菓子パン
料理名
あんぱん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る