ブランチ用!あんぱん++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
- 牛乳 大さじ4
- 水 大さじ4
- 粒あんの缶詰 1缶
作り方
- 1 材料を全てビニール袋に入れ、3分程度こねます。
- 2 1の口を軽く閉じ、レンジ200wで1分チンしたら、そのまま冷蔵庫で寝かせます。
-
3
翌日2を常温に1時間程度置いておきます。
(生地が倍量に膨らんでも大丈夫なように、袋の口は余裕をもって閉じます) - 4 3を4等分し、粒あんを包み、15分程度置いておきます。
- 5 4が少し膨らんだら、180℃のオーブンで18分程度焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません