超簡単~カフェ風 白身魚の冷製ポワレ~ レシピ・作り方

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すいかサマ
簡単だけど手間がかかっているように見えます。
今回は、ヨーグルトを使ったソースにして、冷やして食べるバージョンにしてみました。冷たい料理で、カラダを冷やして節電

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
トマト
1/2個
ナス
1/2本
長いも
2cm
アスパラガス
4本
ピーマン
1個
スライスレモン
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆粒入りマスタード
大さじ2
☆ヨーグルト
大さじ3
☆パセリのみじん切り
塩、胡椒
適宜
大さじ1
サラダオイル
適宜

作り方

  1. 1
    カラスカレイをビニール袋に入れ、塩、胡椒、酢を加えて、なじませておく。
  2. 2
    長芋は皮を剥き、5mmくらいの輪切りにする。ピーマンは種を取り、輪切り。ナス、トマトも5mm程度に輪切りにする。
  3. 3
    オープントースターの皿に、アルミホイルを敷き、サラダオイルをキッチンペーパーで塗り、その上に、長いも、トマト、ナス、ピーマンの順で重ねておく。
  4. 4
    先ほどの、カレイの水分をキッチンペーパーで拭き、3の上に乗せ、
    オーブントースターで15分~20分焼き、そのまま常温まで冷ましておく
  5. 5
    ☆印の材料を混ぜ、ソースを作り、味見をして、塩胡椒で味を調えておく。
  6. 6
    4が冷めたら、フライ返しなどで崩れないように、お皿の上に乗せ、ソースを周りにかけ、スライスしたレモン、茹でたアスパラガスを飾り、
    ラップをかけ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたての熱々にレモンとオリーブオイルと塩だけでも、美味しいですよ。 お野菜は、タマネギ、南京、ズッキーニ等でも良いと思います。リンゴやバナナなどを使っても面白いと思います。お魚もお好みでタラや鯛、ムツ、スズキなどお好きな白身のお魚で。

きっかけ

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
シルク2 簡単 魚料理 ダイエット
料理名
カラスカレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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