簡単*バナナチーズケーキ* レシピ・作り方

簡単*バナナチーズケーキ*
  • 約1時間
  • 300円前後
amarj
amarj
生クリーム・バター・砂糖不使用、ヘルシーにスイーツが楽しめます♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻しておきます。
    ・冷蔵庫から出してすぐ使う場合は、レンジ500wで40秒加熱します。
  2. 2 オーブンを160度に予熱します。
  3. 3 バナナをボールに入れ、泡だて器で潰します。
  4. 4 1にクリームチーズを入れ混ぜます。
  5. 5 3にHMを入れ混ぜます。
  6. 6 4に牛乳を入れ混ぜます。
  7. 7 クッキングシートを敷いた型に入れ、型を軽く持ちあげてそのまま落すを繰り返し空気を抜いたら、予熱していたオーブンで40分~45分焼きます。
    ・竹串をさしてついてこなければokです。
  8. 8 粗熱がとれたら、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やして完成*
  9. 9 *完熟バナナ*

きっかけ

バナナが熟し過ぎたので・・・

おいしくなるコツ

バナナは完熟のものを使った方がおいしいです*

  • レシピID:1760002568
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
バナナチーズケーキ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る