簡単*バナナチーズケーキ* レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- バナナ 2本
- クリームチーズ 100g
- ホットケーキミックス(HM) 100g
- 牛乳 100cc
作り方
-
1
クリームチーズを常温に戻しておきます。
・冷蔵庫から出してすぐ使う場合は、レンジ500wで40秒加熱します。 - 2 オーブンを160度に予熱します。
- 3 バナナをボールに入れ、泡だて器で潰します。
- 4 1にクリームチーズを入れ混ぜます。
- 5 3にHMを入れ混ぜます。
- 6 4に牛乳を入れ混ぜます。
-
7
クッキングシートを敷いた型に入れ、型を軽く持ちあげてそのまま落すを繰り返し空気を抜いたら、予熱していたオーブンで40分~45分焼きます。
・竹串をさしてついてこなければokです。 - 8 粗熱がとれたら、型ごとラップをして冷蔵庫で冷やして完成*
- 9 *完熟バナナ*
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- バナナチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません