鶏むね肉のチーズ・マスタードマヨ焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ○下味
- ○塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- ◇スライスチーズ
- 1枚
- ◇長ネギ(あれば)
- 1/3本
- ◇マヨネーズ
- 大さじ4
- ◇マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、○で下味をつけて、小麦粉を全体にふってもみこみ、フライパンで焼く。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- チーズを手で1~2㎝角位の大きさにちぎる。
-
- 4
-
- ◇を混ぜておく。
-
- 5
-
- トースターの天板にクッキングシートを敷いて、1の肉を並べ3のソースをかけ、焦げ色がつくまで焼く。
*完成*
・うちのトースターでは2回に分けて焼きます。
おいしくなるコツ
特にありませんが、小麦粉をつけるのはひと手間ですが、胸肉がジューシーになるのでまんべんなくつけて下さい。
きっかけ
安い鶏むね肉をまとめ買いしたので*
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉のチーズ・マスタード・マヨネーズ焼