簡単☆トルコ料理 焼きナスのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きなすを作る。
なすは縦に軽く切れ目を入れ、焼き網で皮がまんべんなく黒くなるようにコロがしながら焼く
-
- 2
- あら熱が取れたら、皮を剥き、
手で6~8等分くらいに裂く
-
- 3
- 絹ごし豆腐は軽く水切りをし、ヨーグルト、塩、すりおろしニンニク、レモン汁と混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷やしたナスを器に盛り、③をかけ出来上がりです。
-
- 5
- お好みでクミンを入れて下さい。
(私は入れた方が好きです)
食べる時にオリーブオイルをかけて頂いても美味しいです。
おいしくなるコツ
焼く前になすに切れ目を入れると、ナスの皮がむけやすいですよ。
ピタやバケットのの上に乗せて食べても爽やかです。
きっかけ
爽やか
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなものが多いです。
後、ヨーグルトもたっぷり使います