材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個(350g位)
- ※生おから
- 100g
- ※片栗粉
- 大さじ3
- ※牛乳
- 大さじ3
- ※マヨネーズ
- 大さじ3
- ※塩こしょう
- 少々
- チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- (4cm程度が15~16個分)
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、小さめにカットしてタッパーに入れ、600wレンジで4~5分チンする。
(途中何度かかきまわして!)
-
- 2
- 1が熱い内につぶし、※の材料も合わせて混ぜる。
-
- 3
- 2を手にとり、チーズを包んで丸める。
(おにぎりをにぎる要領で)
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を両面焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼いている最中にチーズが出てきちゃっても気にしない!
チーズも香ばしく焼けて美味しいです!
きっかけ
おからを美味しく摂取したくて!