ホットサンドメーカー de パニーニ風++ レシピ・作り方

ホットサンドメーカー de パニーニ風++
  • 約1時間
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ビニール袋で混ぜて洗い物削減&一次発酵のみの時短レシピ!!

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 小さじ1(6g)
  • 砂糖 大さじ1.5
  • バター 20g
  • 牛乳 180cc
  • とろけるチーズ 適量
  • (出来上がりは6個分の材料)

作り方

  1. 1 材料を全てビニール袋に入れ、なめらかになるまで5~10分こねます。
  2. 2 1の粉っぽさや、つぶつぶ感が無くなったら、ビニール袋に空気が残った状態で、少しゆるめに口を結びます。

    (発酵して2倍位になるので、その分の余裕を作っておきます)
  3. 3 ポットやジャーの上など、少し温かいところに40分~1時間置いておき、発酵させます。
  4. 4 2倍位に膨らんだら、ビニール袋から取り出し、6等分して中にチーズを包み、丸めます。

    (少しベタつきますが、まるめている内に、くっつかなくなります)
  5. 5 パーの手で4を潰すように平たくしてから、ホットサンドメーカーに入れて焼いたら出来上がり♪

    (食パンでホットサンドを作る時の2回分の時間焼くのが丁度良いです)

きっかけ

パンを作ろうと思ったけど、一次発酵のみで時短しようと。。。

おいしくなるコツ

気温が暖かい日はひなたに置いておくだけで発酵すると思います。 (時間が無い時は、レンジしたり、ぬるま湯に入れたりするのもオススメです!) 具はお好みで!

  • レシピID:1760002350
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
シルク1 時短パン パニーニ ホットサンド
料理名
パニーニ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る