簡単なコツを抑えて!ふわふわ卵の中華スープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単なコツを抑えれば、プロ並みふわふわ卵の出来上がり♪(レシピ参照)

材料(4~5人分)

1000cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ2
※しょうゆ
大さじ3
※砂糖
小さじ1
※塩こしょう
少々
◎片栗粉
大さじ2
◎水
大さじ2
~具~
1個
長ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
ブロッコリー
1/2株
カニカマ
3本

作り方

  1. 1
    鍋に水・鶏がらスープの素を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    卵は溶いておき、具も準備しておきます。

    <具>
    長ねぎ→斜め切り
    しめじ→ほぐしておく
    ブロッコリー→小さめにカット
    カニカマ→半分に切り、細めにほぐしておく
  3. 3
    1が沸騰してきたら、2の具を入れ、火が通るまで煮ます。
  4. 4
    3のアクを取り、※の調味料を入れ味を整えます。
  5. 5
    ◎を溶き、4に少しずつ加え、とろみをつけます。
  6. 6
    5にとろみが付いたら、少し沸かし、グツグツしているところに、溶いた卵をまんべんなく回しかけたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ふわふわ卵のコツは・・・ ●工程5と6の順番を守ること! ●工程6にも記載しましたが、グツグツしているところに卵を回しかける事で、ふわふわな卵ができます!なるべく重ならないように、まんべんなく・・・

きっかけ

中華スープが飲みたくなり・・・味をみながら作って、レシピをメモったものです。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ スープ 中華 ふわふわ卵
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする