材料(2人分)
- さば
- 半身 2枚
- ★ にんにく醤油
- 大さじ 4
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ★ みりん
- 大さじ 2
- 片栗粉
- 適量
- ● サラダ油
- 適量
- ● ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- サバは大きさにもよりますが、半身3等分くらいにする、
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- 2
-
- ポリ袋にサバと★を入れて、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
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- 3
- サバについたつけ汁をペーパータオルでふき取り、片栗粉をまぶす。(ポリ袋に残ったつけ汁は捨てないでおく)
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- 4
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- フライパンに●を熱し皮の方からサバを焼く。(中火で焦げ目をつける)
裏返して今度は弱火でじっくりと焼く。
-
- 5
- 焦げ目がついたら、ポリ袋に残った汁を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
作り置きのにんにく醤油を使いましたが、お醤油だけでも美味しくできます。
写真ではよくわかりませんが、白ごまが振ってあります。(すりごましかなかったので)
きっかけ
ニンニク醤油のレシピを増やしたくて
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